2013年5月31日星期五

五月

难得有心情写心情,就写写一下五月的心情。


首先,很开心找到工了。

accenture_offer_letter


职位叫Technology Analyst。虽然到现在也还不是很清楚工作范围是什么,虽然听说这个公司超变态的(平均工作时间是一天12个小时,一星期做七天),但因为听说可以学习得很多,所以我想现在就先痛苦吧。
毕竟,不去读自己觉得会蛮享受的硕士当教授,而想找工,本来就是因为想要训练自己。
不奢望能够把时间管理得很好,只愿自己可以一直保持正面的心态就好。


然后,这个学期觉得很有成就感的一个东西,就是自己做好一个web application。

web_apps_homepage

本来是五个人一起做的功课,却因为自己太喜欢做,舍不得分给其他人做,最后自己一个人把它做完了。哈哈~
Internet programming真的蛮好玩的,希望以后还有机会继续研究这个题目,做一些超好玩的网站。



最后,也是我开心的一件事,就是拿到其中一个科目的best presenter。


虽然不是什么大比赛,这个奖对其他人也许一点也没什么,但却是对我一种肯定。
毕竟,差不多一整年的阅读主题都围绕着presentation上,看怎么design,怎么呈现,看理论,看录影带。
然后很认真的去实行这些所看到的知识。每次的present,都是用白纸开始构思后才用电脑开始弄slide;每次的present,都会自己一个人跑去课室,在对着空气练习。
很认真的把presentation看成是一种技艺来学习,很开心这份认真,得到了这份肯定。

没有评论:

发表评论